Le microbiologiste qui écrivait des histoires d’horreur

Frédéric Raymond
Frédéric Raymond
Frédéric Raymond - En marge de sa carrière de professeur et de chercheur, Frédéric Raymond cumule les projets dans le milieu de la littérature d'horreur À l'Université Laval, le nom de Frédéric Raymond est associé à l'École de nutrition, où il enseigne, ainsi qu'à l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels et au Centre NUTRISS, où il mène des recherches sur le microbiote intestinal et les liens entre l'alimentation et la santé. Les aficionados de romans d'épouvante, eux, le connaissent sous un autre chapeau. Celui d'écrivain et éditeur de littérature d'horreur, un milieu où il fait de plus en plus sa marque. À l'approche de l'Halloween, nous l'avons rencontré à son bureau pour discuter de cette passion qui l'anime. «Depuis que je suis petit, je suis fasciné par les histoires d'horreur. Dès qu'il y a quelque chose d'un peu sombre ou mystérieux, ça vient me chercher. À 8 ans, j'empruntais des livres sur les monstres à la bibliothèque.
account creation

TO READ THIS ARTICLE, CREATE YOUR ACCOUNT

And extend your reading, free of charge and with no commitment.



Your Benefits

  • Access to all content
  • Receive newsmails for news and jobs
  • Post ads

myScience